Четверг, 8 декабря 2016 года

Американская компания F5 Networks Inc из-за санкций закрыла свой офис в Томске

Американская компания F5 Networks Inc из-за санкций закрыла свой офис в Томске
Реклама

Число компаний, пострадавших от давления санкций в России пополнила американская F5 Networks Inc, которая занимается разработкой ПО. Ей пришлось закрыть свой офис в Томске, где работали 69 сотрудников.

Источник, имеющий отношение к компании, сообщил, что из-за санкций продолжать работу в Томске стало невозможно. Поэтому было принято решение закрыть офис и перевести сотрудников в США. Таким образом все 69 человек получили предложения переехать в американский город Сан-Хосе (Кремниевая долина). Отказались от заманчивого предложения единицы.

Компания не хочет разглашать все причины закрытия офиса. Но ее представительство не скрывало опасения перед санкциями и контрсанкциями. Директор офиса в Томске, который официально назывался ООО «Ф5 Нетворкс» Алексей Ерохин подтвердил, что офис закрывают.

Офис компании остался в Москве, где он продолжит свою работу. Томское отделение занималось тестированием разработанных программ. За прошлый год офис получил прибыль в 180 млн рублей, с которых 2, 7 составила чистая прибыль.

Компания F5 Networks Inc создана в 1996 году и занимается разработкой и тестированием программного обеспечения. Ее главный офис находится в Сиэтле, а представительства расположены практически во всех странах мира. Она насчитывает около 3600 сотрудников. Рыночный капитал компании составляет почти 10 млрд долларов.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции