Суббота, 24 июня 2017 года

Немецкие археологи обнаружили свидетельства доисторического массового убийства

Реклама

Немецкие ученые проводили раскопки одной из братских могил на территории Европы. Они вскрыли, а потом детально изучили останки фермеров, которые жили на континенте приблизительно в 6-5 веке до нашей еры. Оказалось, в могиле сбереглись останки 26 людей. Среди них были и женщины, и мужчины, и маленькие дети. Но самое сенсационное в этой находке то, что у всех ученые обнаружили следы жестокого насилия. По всей видимости, произошло массовое убийство невинных людей.

Братская могила расположена в местечке Шонек-Килианштадтене. Это неподалеку от немецкого города Франкфурта. Ученые сошлись на мнении, что останки принадлежат первым фермерам, которые жили в Европе около 7 тысяч лет назад.

Кристиан Мейер, который является специалистом в области антропологии, заявил, что у всех скелетов обнаружены явные признаки насилия. Древних людей убили. Кого ударом тупого предмета по голове, кому раздробили кости ног. Скорее всего, людей догоняли и просто ломали им ноги. Таким образом убийцы наказали своих жертв за бегство.

Эксперты не могут ответить на вопрос, были нанесены тяжкие удары при жизни людей или уже после их смерти. Но ученые с уверенностью сообщают, что найдены останки свидетельствуют о кровопролитной войне, которую в те древние времена организовали против селян.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции