Воскресенье, 11 декабря 2016 года

Участники экспедиции MarsOne не смогут вернуться на Землю

Реклама

В 2026 году космонавты отправятся на Марс в рамках проекта под названием Mars One для создания там первой земной колонии. Известно, что участники экспедиции назад на нашу планету не вернутся. Организаторы спецпрограммы их сразу проинформировали, что билет «в один конец». Несмотря на это, желающих полететь безвозвратно на Красную планету немало

Бас Лансдорп – руководитель проекта Mars One. Ученый еще в 2011 году заявил о старте компании по отбору желающих полететь на Марс для создания там колонии. Также специалист сообщил, что все добровольцы знают, что домой они не вернутся никогда.

Уже проявили желание около 200 тысяч людей. Им предстоит пройти сложнейший отбор в процессе подготовительных курсов и специальных тестов. Ученые сообщают, что 100 самых лучших уже отобрали. Но это не окончательный этап по отбору добровольцев, ведь на Марс отправятся лишь 24 отважных космонавта.

Причиной того, что люди не вернутся с экспедиции назад, стало отсутствие специального технического оборудования на Красной планете для отправки людей назад.

Интересно, что все события, связаны с проектом Mars One, будет транслировать телевидение. Через некоторое время на Марс отправят специальное оборудование для осуществления съемок и передачи информации на Землю.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции