Среда, 28 июня 2017 года

В Ростовской области археологи нашли сарматскую гробницу с женщиной-воином

Реклама

Археологи во время проведения очередных раскопок на одном из двадцати девяти курганов, который расположен в Ростовской области, обнаружили древнее место захоронения женщины, дату смерти которой определили первым веком нашей эры.

Так, как могила до сих пор не была найдена, ученые из Института археологии РАН смогли найти множество старинных артефактов. Так, удалось раскопать древние инструменты и утварь, различного вида оружие, среди которых мечи, ножи, наконечники для стрел, выполненные из качественного метала.

Среди всех находок были найдены и изящные украшения из золота и бронзы, что гласит о том, что здесь была похоронена женщина из престижной семьи, у которой был хороший достаток. Учитывая тот факт, что сарматы являются прямыми потомками древних амазонок, становится понятным такое высокое положение в обществе, которое доставалось воинам женщинам от их народа.

Найденные останки женщины доказывают, что она точно была воином, так как с ней были захоронены не только искусные украшения, но и достаточно большое количество оружия.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции