Четверг, 23 февраля 2017 года

На американском сегменте МКС произошла авария — что случилось?

Реклама

Команду астронавтов, которые находились на МКС, в ночь на среду двенадцатого августа подняли на ноги тревожные сигналы. На Международной космической станции, а точнее на ее американском сегменте, случилась авария. Причиной случившейся ситуации стал сбой системы энергоснабжения, в результате которого работа жизнеобеспечения приостановились, в том числе остановилась система циркуляции воздуха.

В ночь со вторника 11 августа на среду экипаж американского сегмента МКС подняли по тревоге. Оказалось, произошел сбой работы объекта. Но космическое агентство НАСА сразу среагировало на неполадки. В процессе совместной работы членов экипажа МКС и сотрудников Центра управления полетами (ЦУП, Хьюстон), авария устранена. По всем данным, ситуация нормализовалась, космическая станция работает в обычном режиме.

Официальные представители НАСА заявили, так как космонавтов подняли не по режиму, сегодня у них будет возможность раньше заснуть, чтобы восстановить силы.

Напомним, в составе команды МКС находятся космонавты из Америки Скотт Келли и Челл Линдгрен, представители Российской Федерации Геннадий Падалка, Олег Кононенко, Михаил Корниенко, а также астронавт из Японии Кимия Юи. Согласитесь, команду составили только самые достойные представители своих стран.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции