Суббота, 24 июня 2017 года

Популярную группу «ВКонтакте» MDK закрывает прокуратура

Реклама

Прокуратура Санкт-Петербурга обратилась в суд с требованием закрыть популярное сообщество «ВКонтакте» под названием MDK. Группу обвиняют в провоцировании национальной вражды, оскорблении чувств верующих людей и даже в нанесении психического вреда несовершеннолетним пользователям.

Все началось с обращение обычного гражданина, который пожаловался на деятельность группы MDK, функционирующей в соцсети «ВКонтакте». После изучения публикаций сообщества прокуроры обнаружили там запрещенную к распространению информацию.

Чтобы не быть голословными, прокуроры даже обратились к экспертам РГПУ им. Герцена с просьбой дать официальные выводы. Проведенная экспертиза сделала выводы, что группа публично оскверняет религиозную литературу, символику и самих верующих людей. Также педагоги сделали вывод, что подобные публикации могут нарушить психическое здоровье несовершеннолетних.

Ранее группу MDK уже просили закрыть недовольные пользователи из-за присутствующей там нецензурной речи и оскорбительных публикаций. К ним тогда присоединились и депутаты Госдумы России.

Сообщество работает с апреля 2011 года. Его создатель Роберто Панчвидзе уверен в необоснованности обвинений. По его мнению группа ничего плохого никому не делает, что наилучше подтверждает ее популярность. Также руководство группы говорит, что никаких претензий или запросов пока не получало.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции