Среда, 7 декабря 2016 года

Ученые рассказали, как можно взломать не подключенный к сети компьютер

Ученые рассказали, как можно взломать не подключенный к сети компьютер
Реклама

Группа ученых из Израиля поделилась информацией о том, как можно похитить данные из компьютера, который не подключен к сети.

Созданное вредоносное программное обеспечение GSMem позволяет получить информацию из компьютера и отправить ее на мобильный телефон, который находится поблизости. Исследователи из одного университета Бен-Гуриона объяснили, что компьютер легко можно взломать, если запустить на него вирус, используя съемный носитель информации. Израильские ученые предполагают, что вирус Stuxnet именно таким образом и пробрался в систему, и уже чуть не сорвал работу завода в Иране по обогащению урана в январе месяце этого года.

Проникшее в компьютер программное обеспечение занимается контролем обмена сигналов между оперативной памятью и процессором, при этом оно может создавать волны в частотах GSM, UMTS и LTE, которые в свою очередь может принять любое мобильное устройство, которое находится поблизости. Стоит отметить, что мобильный телефон в таком случае должен находиться в пределах пяти метров, скорость с которой происходит передача данных равна два бита в секунду.
Не смотря на такую маленькую скорость, ее хватает для того, чтобы передать все пароли или ключи, благодаря которым потом можно проникнуть к конфиденциальной информации.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий