Вторник, 28 февраля 2017 года

Землю оценили в 5 триллиардов долларов

Реклама

Астрофизик Грег Лафрин из Калифорнийского университета США провел интересные подсчеты, в результате которых вывел общую стоимость нашей планеты. Он оценил Землю в 5 триллиардов долларов.

Ученый проводил расчеты по выведенной формуле, где основной акцент был сделан на возраст планеты, ее плотность, массу и температурные характеристики. Эту же формулу, по убеждению астрофизика, можно применять и к другим похожим на Землю планетам.

Стоящей планетой оказался также Марс. Его оценили в 15 тысяч долларов. А Венеру наоборот признали крайне дешевой из-за присущего кристаллического углерода.

Такая же ситуация сложилась с 1235 экзопланетами, оказавшиеся крайне дешевым из-за неудовлетворительных параметров для жизни. Даже Gilese 581, очень похожая на Землю, оценена всего в 150 долларов. Зато малоизвестная KOI 326.01 стоит около 223 млн долларов.

Таким образом Лафрин создал для науки определенную модель, по которой следует двигаться, изучая новые планеты. Ведь планеты, которые стоят меньше 90 млн долларов, не заслуживают внимания,- убежден ученый.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции