Четверг, 27 апреля 2017 года

Ученые: Собаки могут различать лица людей и сородичей

Реклама

Ученый из Соединенных Штатов Грегори Бернс после проведенных экспериментов рассказал об уникальной способности, которой наделены четвероногие друзья человека. Он утверждает, что они могут точно различать лица людей, а также морды своих собратьев.

Раньше в ученом мире считалось, что такой способностью природа наделила лишь приматов и людей. Но исследователь Грегори Бернс доказал, что собаки с такой задачей справляются ничуть не хуже.

Нейрофизиологи проследили, как собаки реагируют , когда видят знакомых людей и других собак. Ушастого участника эксперимента поместили в томограф. А потом ему стали показывать снимки собак и людей, с которыми он раньше общался.

Когда пес видел знакомые лица и морды в его височной доле начинала реагировать группа нейронов. Эти же нейроны вели себя совершенно спокойно, когда собака видела разные неживые предметы.

Все это говорит о том, что собаки имеют врожденную способность отличать одного человека от другого. И это совершенно не привычка к человеку, указывают ученые.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции