Вторник, 27 июня 2017 года

Россия поставила США первые ракетные двигатели РД-181

Реклама

Российская компания РКК Энергия отправило Соединенным Штатам первые ракетные двигатели РД-181 в количестве двух штук. Согласно заключенному контракту, Россия должна произвести для США шестьдесят двигателей для ракет.  

В самом начале 2015 года компания Энергия и корпорация Orbital Sciences Corporation заключили контракт, предусматривающий изготовление российской стороной ракетных двигателей и их поставку в Америку. Данный контракт был заключен на сумму в один миллиард долларов.

Первую пару двигателей РД-181 Россия отправила заказчику в середине июля, проведя перед этим их испытания. В нынешнем году Энергия обязуется отправить в Соединенные Штаты еще четыре двигателя. На такое же количество Америка рассчитывает и в 2016 году.

Также согласно контракту, производимые российской стороной двигатели запрещается устанавливать на военные ракеты. Но  реакция сотрудников Пентагона на этот запрет была отрицательной, поэтому они направили американскому президенту Обаме обращение с просьбой о разрешении их установки на военные ракеты.

Что интересно, российскими двигателями американцы хотят заменить агрегаты собственного производства, не смотря на то, что на их разработку они сначала выделили больше ста пятидесяти миллионов долларов.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость. Комментариев: 1
Выбор редакции