Суббота, 3 декабря 2016 года

Астрономы: следы уничтоженных цивилизаций следует искать в космосе

Астрономы: следы уничтоженных цивилизаций следует искать в космосе
Реклама

Шотландские астрономы утверждают, что в космических просторах можно разыскать следы уничтоженных цивилизаций. Если они могли погибнуть из-за каких-либо катаклизмов или войн, то после этого должны были остаться хоть какие-то следы. 

Земляне могут разыскать следы былых жизней в открытом космосе, заявили ученые-астрономы из шотландского университета. Группа научных работников, руководит которой Данкан Форган, считает, что не следует сидеть и ждать сигнала от каких-то разумных инопланетян.

Возможно на какой-то планете раньше кипела жизнь, но потом там произошло что-то глобальное, в результате чего жители планеты погибли. Это могла быть как ядерная война, так и какая-то экологическая катастрофа. Возможно, что уцелевшие инопланетяне могли переселиться на другую планету в поисках убежища.

Люди сами должны заняться поисками оставшихся следов, не ограничиваясь только нашей галактикой. К таким следам ученые относят ядерный пепел, высокий уровень ионов и углеводородов, содержащихся в атмосфере, а также другие загрязнения. Чтобы их выявить, следует работать с космотелескопами TESS, Джеймса Уэбба, Кеплер.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий