Пятница, 21 июля 2017 года

Японцы отправят в космос виски с целью изучения влияния невесомости на вкус напитка

Японские специалисты из компании Suntory решились на необычный эксперимент. Им в голову пришла идея изучить влияние невесомости на популярный спиртной напиток виски. Для этой цели они отправят на Международную космическую станцию целых три бочки, в которых находятся виски разной выдержки. 

На МКС бочки с виски пробудут в течение определенного времени, а затем вернутся назад на Землю, где их продегустируют специалисты, чтобы проанализировать влияние невесомости на вкус алкогольного напитка.

Японские специалисты уверены, что под влиянием космической среды виски приобретет мягкость. Но пока это только предположения, проверить которые они собираются на практике.

Бочки с напитком отправят на станцию совсем скоро — уже спустя месяц. В одном из них хранится виски, которому только десять лет. В другом, который выдержан на протяжении восемнадцати лет. А в третьем — виски 21-летней выдержки.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции