Среда, 7 декабря 2016 года

«Гей-смаилики» могут стать причиной закрытия Фейсбука в России

«Гей-смаилики» могут стать причиной закрытия Фейсбука в России
Реклама

Недавно Роскомнадзор написал обращение к «Молодой гвардии «Единой России», в котором попросил провести экспертную проверку контента всех социальных сетей. В особенности это касается Фейсбука.

Координатор МГЕР подтвердил такую информацию. По его словам, организация уже начала активную подготовку к проверке. В данном случае будет использован опыт работы против «Дети-404». Именно это сообщество было признано преступниками благодаря «Молодой гвардии».Инициаторам такого обращения Роскомнадзора выступил Михаил Марченко, который является официальным представителем Брянской области в Совете Федерации. Стоит отметить, что ведомство имеет полное право составлять протоколы об административных нарушениях, однако сделать это можно только после того, как будет сделано экспертное заключение. Было принято решение в роли специалистов выбрать «Молодую гвардию». В письменном ответе на обращение ведомства было указано, что контент, который нарушает ценности семьи, продвигает интимные отношения нетрадиционного характера и составляет неуважение к семьи и родителям, является информацией незаконного характера для распространения ее среди детей.

Напомним, что закон о ужесточении наказания за распространение такой информации среди несовершеннолетних граждан страны, был подписан президентом Российской Федерации Владимиром Путиным летом позапрошлого года.

Остается ждать каковы будет результаты экспертной комиссии после проверки смайликов в Фейсбуке.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий