Воскресенье, 4 декабря 2016 года

Цукерберг «не позвонит». Роскомнадзор запретил сайт из-за статьи о биткоинах

Цукерберг «не позвонит». Роскомнадзор запретил сайт из-за статьи о биткоинах
Реклама

Роскомнадзор внес «Цукерберг позвонит» в список запрещенных сайтов из-за опубликованной на его страницах статьи о биткоинах. Для снятия запрета сайту придется кардинально изменить публикацию или вовсе удалить ее.

Статья под названием «Что такое биткоины и кому они нужны» была размещена на страницах сайта в 2013 году. А зимой этого года Наримановский суд Астрахани признал ее запрещенной из-за присущей в ней пропаганды денежных преступлений.

Согласно постановлению суда, издание вынуждено было в трехдневный срок все исправить, удалив из статьи пропаганду, заблокировав к ней доступ посетителей или же полностью удалив ее из сайта. Но руководство ресурса отказывается это делать.

Менеджер издательства «Комитет», занимающегося сайтом «Цукерберг позвонит» Владислав Цыплухин отстаивает мнение издания. По его словам удалять они ничего не будут. А если Роскомнадзор планирует их заблокировать, то пусть потом сам объясняется с 1,8 миллионами читателей сайта.

Раньше подобные ситуации происходили с сайтами Colta.ru, «Новая газета» и журналом Esquire, которых Роскомнадзор тоже запрещал из-за спорных публикаций.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий