Четверг, 29 июня 2017 года

Ученые из Великой Британии создали вакцину против малярии для детей

Реклама

Медицинский препарат, которые создали специалисты из Великой Британии, был позитивно охарактеризован Европейским агентством лекарственных средств. Об этом рассказали средства массовой информации.

Рипли Баллу, который является официальным представителем организации GlaxoSmithKline, что расположена в Великой Британии, на протяжении тридцати лет был руководителем клинических исследований и испытаний первой во всем мире вакцины, которая способна побороть малярию. Медицинский препарат называется Mosquirix и совсем скоро может быть применен в Южной Африканской Республике. Осенью текущего года будет принято решение по рекомендации данного препарата для детей.

ВОЗ сообщает, что каждый год во всем мире от малярии умирают пятьсот восемьдесят четыре человека, большинство из которых маленькие дети в возрастной категории до пяти лет.

Специалисты компании GlaxoSmithKline рассказали, что не собираются иметь никакой коммерческой прибыли от продаж данного медицинского препарата. Продаваться он будет по себестоимости.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции