Четверг, 8 декабря 2016 года

Ученые из Томска предлагают вместо мяса употреблять дождевых червей

Ученые из Томска предлагают вместо мяса употреблять дождевых червей
Реклама

Специалисты из Томского университета внесли предложение создавать медицинские препараты, средства гигиены и продукты из дождевых червей. Об этом рассказали сотрудники пресс-службу учебного учреждения.

Андрей Бабенко, который является специалистом данного учреждения, уверен, что такие черви могут быть использованы в разработке экологических удобрений, а так же пищевого белка высокого качества и компонентов для косметических средств и медицинский препаратов. При этом отмечает, что в организме червей содержится высокое количество протеина.

Бабенко рассказал, что в эпоху развития сельского хозяйства, развития различных пород животных, можно создать и новую породу дождевых червей. По его словам – это будет то же самое, что и животноводство, ведь в червях содержится белок высокого качества и протеин. Проведенные исследования доказали, что данный белок ни в чем не уступает мясу той же курицы или свиньи. Кроме того, в червях нет костей, а на нашей планете больше нет живых организмов, которые имели бы чистую массу более семидесяти процентов.

В настоящее время белковая мука, которая сделана из дождевых червей, используется для корма домашнего скота, и только в экспериментальных целях.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции