Четверг, 29 июня 2017 года

Ученые из Томска предлагают вместо мяса употреблять дождевых червей

Реклама

Специалисты из Томского университета внесли предложение создавать медицинские препараты, средства гигиены и продукты из дождевых червей. Об этом рассказали сотрудники пресс-службу учебного учреждения.

Андрей Бабенко, который является специалистом данного учреждения, уверен, что такие черви могут быть использованы в разработке экологических удобрений, а так же пищевого белка высокого качества и компонентов для косметических средств и медицинский препаратов. При этом отмечает, что в организме червей содержится высокое количество протеина.

Бабенко рассказал, что в эпоху развития сельского хозяйства, развития различных пород животных, можно создать и новую породу дождевых червей. По его словам – это будет то же самое, что и животноводство, ведь в червях содержится белок высокого качества и протеин. Проведенные исследования доказали, что данный белок ни в чем не уступает мясу той же курицы или свиньи. Кроме того, в червях нет костей, а на нашей планете больше нет живых организмов, которые имели бы чистую массу более семидесяти процентов.

В настоящее время белковая мука, которая сделана из дождевых червей, используется для корма домашнего скота, и только в экспериментальных целях.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции