Среда, 1 марта 2017 года

Планете угрожает второй Всемирный потоп

Реклама

Ученые всего мира забили тревогу. Они заявили, что к 2050 году большая часть нашей планеты окажется под водой. Через 30-50 лет много городов исчезнут навсегда. И это не очередная выдумка, а реальное научное исследование.

Дело в том, что мы сейчас наблюдаем процесс глобального потепления. В результате чего уровень воды в Мировом океане стремительно растет. Прогнозы климатологов совсем неутешительные. Лед в Арктике тает настолько быстро, что ученые заявляют, что нас через несколько десятилетий может бесследно смыть водой.

Климатологи прогнозируют, что совсем в критической ситуации будут некоторые районы США, часть Канады, Латинская Америка. Также большая вероятность, что 80 процентов людей, проживавших на территории Австралии, исчезнут. Вода погубит большие города Европы и Азии. В нашей стране жители Калининграда, Питера, Мурманска окажутся также в зоне риска.

Мы постоянно видим то на экранах телевизоров, то в средствах массовой информации неутешительные новости об аномальных температурах, от которых страдает большое количество людей. Например, в Японии в этом году жару не перенесло 14 человек, более тысячи японцев госпитализированы.

Аномальное явление наблюдается в индийских странах, в Италии. От высокой температуры воздуха также страдают животные, горит лес, высыхают большие плантации. Вот к таким катастрофам привело глобальное потепление.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции