Среда, 7 декабря 2016 года

Окаменелости моллюсков были найдены в Новосибирске

Окаменелости моллюсков были найдены в Новосибирске
Реклама

Один из сотрудников краеведческого музея в Новосибирске, во время проведения экспедиции недалеко от города, нашел большое скопление окаменелостей древних жителей моря. Согласно со слов специалистов этим останкам больше 400 миллионов лет, вероятнее всего они существовали на Земле, еще до того, как появились динозавры.

Согласно выводам, которые сделал работник музея, моллюсковые окаменелости, морские лилии, кораллы, мшанки он обнаружил в карьере Тогучинского района, где ведутся работы по добыче сланцевого камня. Специалист сообщает, что эти существа, останки которых были найдены, жили в то время, когда Новосибирск был частью Палеоазиатского океана. Именно на мелководье и обитали эти существа.

В Новосибирской области имеется много уникальных мест, где скорей всего научные сотрудники смогут обнаружить еще что-то необычное.

Со слов Андрея Мугако, который нашел останки, местность, такая как карьер сланца, является большой редкостью. Все образцы морских обитателей очень хорошо сохранили свой первозданный вид, что одна из раковин, которую нашел Мугако прямо в его руках распалась на мелкие кусочки. Теперь, можно внимательно рассмотреть внутренности, которые похожи на моллюска.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий