Пятница, 28 апреля 2017 года

Японцы создадут роботов для строительства баз на Марсе и Луне

Реклама

Японцы создадут особый вид роботов для строительства баз на Марсе и Луне. Специалисты сообщают, что их технологические помощники смогут беспрепятственно возводить строения на территории других планет для их последующей колонизации.

Японские эксперты взялись за проектирование нового подвида робототехники, которая направлена на выполнение строительных задач. Будущие разработки родом из Страны Восходящего Солнца будут отправлены на Марс и Луну, чтобы возводить там строения. После того как роботы выполнят свою миссию, на эти планеты смогут переселяться люди. Таким образом, сказка о том, что люди колонизируют соседние планеты, может стать явью.

Специалисты слегка приоткрыли завесу тайны, рассказав, что все команды роботы будут получать непосредственно с наземных станций. При этом в них будет заложена программа, которая позволит выполнять набор строительных функций. Эксперты считают, что для возведения целых городов роботам потребуется изначально переработать материалы, которые есть на Марсе и Луне, чтобы они стали годны для стройки.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции