Суббота, 10 декабря 2016 года

В России мессенджеры будут идентифицировать пользователей

В России мессенджеры будут идентифицировать пользователей
Реклама

В России мессенджеры теперь будут идентифицировать всех пользователей. Речь идет о популярных форматах «болталок» вроде ICQ или WHatsApp. Кроме того что теперь пользователи будут в обязательном порядке идентифицироваться согласно своим личным данным, руководство мессенджеров получит возможность блокировать отдельно взятые аккаунты, которые занимаются рассылкой спама.

Данное предложение все еще находится на стадии рассмотрения, однако уже сейчас многочисленная армия поклонников мессенджеров бьет тревогу, так как не хочет в обязательном порядке подчиняться новому закону (если его все же одобрят). Однако чиновники в данном вопросе непреклонны. Недавно завершилась рабочая встреча руководствующего звена сразу нескольких ведомств РФ, в которой приняли участие представители Министерства связи, экономического развития и Роскомнадзор. Именно на этой встрече и была принята соответствующая резолюция.

Среди причин, которые подвигли группу энтузиастов у власти прийти к такому решению, самой главной является увеличение популярности таких программ и, соответственно, увеличения потока сообщений внутри этих сетей. При этом руководство всех перечисленных выше инстанций делает акцент на том, что все должны уважать личное пространство граждан, пользующихся услугами мессенджеров.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость. Комментариев: 1
Выбор редакции