Воскресенье, 11 декабря 2016 года

Найдена карта Средиземья с комментариями Толкина

Найдена карта Средиземья с комментариями Толкина
Реклама

Найдена карта Средиземья с подробными комментариями Толкина. И если для некоторых обывателей эта информация не имеет никакой ценности, то настоящие фанаты саги «Властелин колец» остались в восторге после таких вестей. Правда, увидеть находку смогут далеко не все, а вот обладать практически сокровищем не получится вообще ни у кого. Или практически ни у кого.

Экземпляр оригинальной книги, в котором и обнаружилась карта, является собственностью Паулины Бейнс, которая является художницей. Именно она в свое время сотрудничала со знаменитым автором, создавая иллюстрации к легендарному произведению. Томик был обнаружен сравнительно недавно, однако новость о том, что он содержит в себе карту, быстро облетела первые полосы таблоидов.

Найденная карта исписана многочисленными комментариями и заметками, которые сделал Толкин. При этом эксперты утверждают, что это действительно его рук дело, что лишний раз доказывает пристрастие автора вдаваться в самые мелкие подробности. Именно это отворачивает многих читателей от его творчества.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость. Комментариев: 1
Выбор редакции