Вторник, 27 июня 2017 года

В Кемеровской области съели портрет «Моны Лизы»

Реклама

Известный художник Леонардо да Винчи никогда бы наверное не мог подумать о том, что его портрет кто-то сможет воспроизвести, что собственно и сделали жители Кемеровской области.

Стало известно, что жители Новокузнецка используя продукты питания воссоздали портрет «Моны Лизы». Инициаторы данной идеи поделились своими мнениями, что они планируют попасть в книгу рекордов Гиннесса, благодаря своему шедевру.

Сообщалось, что над портретом работали рестораторы из Сибирской федерации, а также художники фуд-арта. Совместная работа и фантазии вдохновили их реализовать именно "Мону Лизу". Во время создания своего шедевра работники применяли спагетти, мидии отечественного производства, твердые сорта сыра, телятину, а также рис краснодарский.

Над портретом художники и рестораторы работали несколько часов, в конечном итоге им удалось воссоздать картину, вес которой составил более двадцати пяти килограмм. А в свою очередь размер шедевра превзошел оригинал картины более чем в семь раз.

После того, как работа над картиной была закончена, все, кто принимал участие в ее создании принялись лакомиться разными вкусностями, которые вошли в портрет. Свою заявку в книгу рекордов Гиннесса, авторы идеи отправили сегодня, теперь ее будут рассматривать на протяжении шести рабочих дней.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции