Понедельник, 24 апреля 2017 года

«Солнечный удар» Никиты Михалкова претендует на «Оскар»

Реклама

Широко разрекламируемый фильм «Солнечный удар» Никиты Михалкова претендует на «Оскар». Напомним, что это уже далеко не первая попытка Михалкова покорить престижный конкурс и взобраться на престижный киноолимп. Вполне возможно, что на этот раз удача ему улыбнется и Россия получит заветную статуэтку благодаря стараниям команды «Солнечного удара».

О том, что работа Михалкова претендует на звание лучшего фильма на иностранном языке, заявил сам Владимир Меньшов, который является руководителем комитета в области киноискусства. Это уже третий раз, когда творчество Михалкова выдвигается на получение «Оскара». Что касается сюжетной линии истории, то она взяла из повести российского писателя Ивана Бунина, поэтому сам фильм можно в некотором роде назвать экранизацией, а не полноценной задумкой группой авторов. Впрочем, этот факт вовсе не делает «Солнечный удар» хуже.

Подтверждением данному заявлению является и факт того, что фильм сумел собрать пять наград в рамках фестиваля «Золотой орел». После такого признания среди отечественных критиков создатели картины вместе с Никитой Михалковым надеются и на любовь публики среди американских экспертов.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции