Суббота, 25 февраля 2017 года

Украина намерена выдвинуть на «Оскар» фильм «Битва за Севастополь»

Реклама

Украина намерена выдвинуть на «Оскар» фильм «Битва за Севастополь». Напомним, что в украинском прокате картина называется «Незламна». Самое удивительное во всей этой истории, тот факт, что одновременно с Украиной этот же фильм надумала выдвигать от себя Российская Федерация, также претендуя на престижную кинопремию. Теперь критики предполагают, что начнется настоящая «война» между двумя сторонами.

Как сообщают специалисты из области киноискусства, на самом деле в данной ситуации довольно сложно разобраться «кто прав, а кто не очень». Причиной тому служит тот факт, что фильм создавался в партнерстве с россиянами и украинцами одновременно. Что касается финансирования, то 80% из всех вложенных средств оказались украинскими. Остальные средства доложила российская сторона.

Напомним, что картина повествует о жизни Людмилы Палюченко. Эта женщина отметилась в отечественной истории в качестве опытного снайпера, который работал во время военных действий. О том, что Россия также хочет отправить фильм на «Оскар», но уже от своего имени, сообщил Егор Олесов, являющийся продюсером картины.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции