Воскресенье, 19 февраля 2017 года

Две из девяти украденных работ Энди Уорхола уже переданы полиции США

Реклама

Недавно художественные круги неприятно удивила новость о пропаже работ легендарного Энди Уорхола, однако уже сегодня специалисты готовы заверить, что две из девяти украденных работ Энди Уорхола уже переданы полиции США. Вполне вероятно, что в ближайшем будущем все работы именитого художника будут возвращены на место.

Найденный дуэт представляет собой работы под названием «Толсторогий баран» и «Амурский тигр». Как сообщает иностранная пресса, неизвестный покупатель несколько лет назад приобрел эти две работы через продавца. В то время покупатель еще не знал, что обе работы были украдены, поэтому приобретал обновление своей коллекции с чистой совестью. После того как в прессе появилась информация касательно перечня украденных предметов искусства, покупатель решил проявить сознательность. Он отправил обе «потерянные» картины в полицейский участок, передав их вместе со своим представителем.

С помощью адвоката было выяснено, что еще одна картина была продана клиентом несколько лет назад через аукцион. Напомним, что о пропаже стало известно только в начале этой осени.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции