Четверг, 22 июня 2017 года

Криминальный сериал «Неподкупный»: Владимир Епифанцев играет легендарного советского следователя

Реклама

На канале «Россия 1» выходит криминальный сериал с Владимиром Епифанцевым в главной роли. Он сыграет непредвзятого следователя Генеральной прокуратуры СССР, которому поручают самые трудные уголовные дела, связанные с коррупцией в высших эшелонах власти.

Уголовные дела, в которых фигурантами выступают партийные функционеры и руководящий состав СССР — конек героя Епифанцева. Следователь заслужил свою репутацию профессионала сыска — несговорчивого и непредвзятого в оценках, но многим такой честный подход к делу не по душе.

Сериал основан на архивных делах уголовного розыска СССР: взяточничество, казнокрадство, контрабанда и коррупция. Партийные бонзы не гнушались использовать свое служебное положение и строить собственный бизнес на деньги народа. Следователю Градову придется отыскать начало преступных нитей, опутывающих разные республики Союза, для того, чтобы раскрыть дело и составить доказательную базу.

Фамилии чиновников в фильме легко угадать, все они были на слуху в 80-х годах. А прототипом главного героя сериала является следователь Генеральной прокуратуры СССР Владимир Иванович Калиниченков, занимавшийся в то время нашумевшими делами о хищениях и взятках партийной элиты.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции