Воскресенье, 11 декабря 2016 года

Александринский театр: новый сезон, пять премьер и гастроли

Александринский театр: новый сезон, пять премьер и гастроли
Реклама

Театральный сезон начался: Александринский театр представит зрителю сначала две премьеры. Юбилейный 260-й сезон обещает порадовать целым рядом постановок, а на его ежегодный фестиваль приглашены колоритные труппы из Шанхая и Тайваня. Один из старейших театров России был создан в Санкт-Петербурге 30 августа 1756 года — так повелела сама императрица Елизавета Петровна.

В декабре петербургский театр предложит зрителю премьеру драмы по пьесе немецкого писателя Бертольда Брехта «Галилео Галилей» в постановке Марата Гацалова она получила название «Новое время». Художественный руководитель новой сцены сообщил, что пьеса отличается сложным техническим и технологическим наполнением.

В феврале 2016 года знаменитый театр наметил две премьеры: фантастический спектакль «Сегодня.2016» Валерия Фокина зрители увидят на новой сцене, а спектакль Андрия Жолдака «Три сестры» по Чехову дадут на основной сцене Александринки. Первого апреля петербургский театр отправляется в большие гастроли: поклонники театрального искусства давно ждут театр в Москве, тем более, что премьер несколько и очень хочется порадовать театральную Москву.

В рамках ежегодного Международного театрального фестиваля «Александринский» на сцене покажут классическую пьесу «Король Лир» в исполнении труппы из Тайваня, сообщил Владимир Фокин. Жанр пекинской оперы, несомненно, будет новым и интересным для нашего зрителя. Также китайская Академия искусств Шаньеня порадует своим участием в фестивале: спектакль «Жизнь в театре» исполнит танцевально-драматический ансамбль «Хуацзин». Благодаря такому ежегодному фестивалю, Александринка воспитывает театральные вкусы петербуржцев — ведь часто крупнейшие мировые театры едут лишь в Москву.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции