Пятница, 28 апреля 2017 года

Боно заработал миллиард фунтов на акциях Facebook и стал богаче всех музыкантов

Реклама

Вокалист известной британской группы U2 стал номером один в списке богатейших поп-звезд. Боно нанял правильного финансиста, который довел размер состояния музыканта до 1 миллиарда фунтов стерлингов. Удачное вложение в акции Facebook — вот секрет.

В 2009 году Боно прикупил себе долю в компании Facebook. Это обошлось ему всего в 65 миллионов фунтов стерлингов. Доля 2,3% принадлежит ему и его инвестиционной группе «Elevations Partners». За шесть истекших лет музыкант получил гигантскую прибыль с вложений — 940 миллионов фунтов стерлингов. Для сравнения: за всю жизнь Боно-музыкант столько не заработал. Как важно иметь в команде дальновидного аналитика и трейдера!

Супруга музыканта тоже не сидела сложа руки. Пока Боно еще не придумал трюк с Facebook, Эли Хьюсон подбила Боно на выпуск одежды. В 2005 году семья основала компанию «Edun», но по сей день дела там идут ни шатко ни валко. В последнее время даже кризис наметился, в цифрах убыток за последний месяц равен 44 миллионам фунтов стерлингов. Это многовато даже для такой обеспеченной семьи. В планах Боно и Эли было помочь Африке занять свое место в модной индустрии Европы, используя хлопок, произведенный исключительно в Африке. Но африканские партнеры обычно не славятся работоспособностью и точностью в поставках, поэтому предприятие успеха не имело. Гигантские финансовые потери — вот все, что получили на свою голову основатели «Edun».

Всех денег не заработаешь, а вот хорошую память о себе оставить полезно: в 2002 году Боно вошел в легендарную сотню величайших британцев.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции