Суббота, 24 июня 2017 года

Сева Новгородцев уходит на пенсию: «ВВС» осиротела

Реклама

Знаменитая на весь мир британская телекорпорация «ВВС» понесла тяжелую кадровую утрату: свою профессиональную карьеру радиоведущего завершает легендарный Сева Новгородцев. В сентябре ведущий Русской службы «ВВС» уходит на заслуженный отдых.

Эту невеселую новость опубликовала в своем Фейсбуке сама «ВВС». Корпорация сообщила о времени последнего выхода в эфир всемирно известного ведущего Новгородцева. Радиопрограмма «БибиСева» в последний раз порадует эфир своим присутствием 4 сентября. Не пропустите это историческое событие!

На пороге лондонского офиса «ВВС» Сева Новгородцев возник в 1977 году, после череды переездов из страны в страну. Первая музыкальная передача радиоведущего на Русской службе «ВВС» в коротковолновом диапазоне вышла 9 июня того же года. Называлась она простенько «Программа поп-музыки из Лондона». Сева вел радиоэфир ярко, его образная речь завоевала толпы поклонников из русскоговорящего мира. В те времена многие покинули СССР и испытывали ностальгию даже по грамотной русской речи. Би-би-си слушали и в самом Советском Союзе, подпольно, правда. Для этого нужно было специальным образом перепаять свой радиоприемник, тогда он ловил короткие волны, которые избегали глушения.

«Сева, Сева Новгородцев, город Лондон, Би-би-си» — эту музыкальную заставку помнят радиослушатели минимум четырех поколений, мало кто из радийщиков может похвастаться такой долгой карьерой. В 1991 году музыкальная передача Новгородцева изменила название: «Рок-посевы» всходили на радио до 2004 года. В 1987-2006 гг. выходила в эфир еще одна Севина разговорная программа-долгожитель «Севаоборот».

Снискав любовь и уважение британцев, в 2005 году Новгородцев удостоен почетного звания Кавалера ордена британской Империи.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции