Воскресенье, 11 декабря 2016 года

Театральный Лондон очарован: Гамлет Камбербэтча потряс театралов и критиков

Театральный Лондон очарован: Гамлет Камбербэтча потряс театралов и критиков
Реклама

Бессмертное творение Шекспира «Гамлет» представил лондонский театр «Барбикан», заглавную роль принца Датского исполнил знаменитый британский актер Бенедикт Камбербэтч.

Лондонская театральная публика избалована: ее сложно удивить и поразить. Непрекращающаяся кино- и театральная жизнь воспитывает вкусы британцев. На днях известный театр «Барбикан» представил новинку сезона — классический шекспировский сюжет на новый лад. Главный художник-постановщик изменил не только сценографию спектакля, но и вмешался в текст и сюжет стародавней пьесы. За что и поплатился: лондонские критики сочли это безвкусицей. Не приняли они ни джазового сопровождения спектакля, ни осовремененных костюмов, ни текстовых перетасовок.

Зато зрители приняли спектакль очень тепло. Еще бы — главную роль исполнил не кто-нибудь, а культовый британец Бенедикт Камбербэтч. Ставка режиссера была сделана на участие звезды кино — и успех пришел. Публика валом валит взглянуть на живую игру Камбербэтча, ведь актер когда-то начинал свою карьеру именно с театральных подмостков. Поэтому сейчас, после значительного перерыва, связанного со съемками фильмов и сериалов, с упоением играет на сцене.

Ажиотаж, поднятый перед спектаклем, себя оправдал: все билеты и права на кинопоказы в других странах проданы. Постановку покажут в России после 15 октября.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции