Четверг, 27 апреля 2017 года

День рождения Джеймса Бонда: Шон Коннери празднует юбилей

Реклама

Шон Коннери — эталон мужской притягательности и обаяния, сегодня отмечает юбилей, актеру исполнилось 85 лет. Многократный лауреат многочисленных кинопремий отмечает свой День рождения на Багамских островах в компании с любимой супругой.

Творческая карьера самого знаменитого Джеймса Бонда началась в начале 1950-х гг. Тогда молодой актер начал играть в Эдинбургском Королевском театре.

Первой ролью, принесшей успех жгучему брюнету Коннери, стал одиозный Джеймс Бонд — агент британской разведки под номером 007, которого Коннери сыграл в 1962 году. Дальнейшая популярность этого киногероя превзошла самые смелые ожидания киностудии. С легкой руки Шона Коннери персонаж зажил собственной жизнью, и живет ею до сих пор. Но среди плеяды актеров, воплощавших в течение полувека образ агента 007, Коннери все же лучший.

Глубокий драматический талант Коннери мало был востребован в фильмах Бондинианы. А ведь шотландец удивительно многогранен как актер. В сложном психологическом триллере Альфреда Хичкока «Марни» Коннери исполнил незабываемую роль. В 1988 году получил награду «Оскар» за роль в фильме про мафию «Неприкасаемые».

Рыцарский титул был пожалован шотландцу Коннери в 2000 году. Завершив актерскую карьеру в 2011 году, сэр Шон постоянно проживает на Багамских островах, предпочитая тихую и уединенную жизнь с любимой женой. Удивительное дело, но и на девятом десятке актер сохраняет прекрасную физическую форму. Может, секрет кроется в увлечении бодибилдингом по молодости лет? Мало кто помнит, но Шон Коннери в 1953 году взял третье место на конкурсе «Мистер Вселенная»!

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции