Понедельник, 5 декабря 2016 года

Британский ВИА «One Direction» прекращает свое существование

Реклама

В марте 2015 года группу покинул один из участников Зайн Малик. Оставшись вчетвером, звездный состав закручинился — ведь Зайн генерировал массу идей и креатива, без которых обычной мальчиковой группе всегда сложно.

История возникновения группы «One Direction» восходит к 2010 году: тогда-то пятерка вокалистов подросткового возраста и ворвалась на музыкальный Олимп, аккурат после победы в британском телешоу «X-Factor». Туда они все пришли поодиночке, а покинули проект группой с названием «One Direction».

В 2012 году неожиданно для самих себя группа с песней «What Makes You Beautiful» сходу покорила американские хит-парады. Такое достижение немедленно занесли в Книгу рекордов Гиннеса.

Последующие три года юноши активно гастролировали, мощно пиарились в соцсетях, зарабатывали лайки на YouTube, продавали свою атрибутику и подписывали рекламные контракты. Купаясь в лучах успеха, пятерка молодых людей пошла по проторенному пути и выпустила совершенно бездарный парфюм с названием своей группы. Плотный гастрольный график и концерты по всему миру позволили группе подковать себя в географии. И, разумеется, разбить не один миллион девичьих сердец.

Что и говорить, усталость от шоу-бизнеса берет свое, и ВИА решил уйти в творческий отпуск до 2016 года. Об этом сообщило руководство группы: «Ребятам полезно отдохнуть и разбиться по направлениям, поработав над собственными сольными альбомами». Группа также отказалась от студийного альбома, пятого по счету. Заметим, что британские музыканты принимают активное участие в благотворительных проектах и рекламных кампаниях.