Суббота, 3 декабря 2016 года

В Петербурге появится памятник Виктору Цою

В Петербурге появится памятник Виктору Цою
Реклама

В следующем году в Петербурге появится памятник легендарному певцу Виктору Цою. Его установят в Кировском районе города, где жил и проводил свое время музыкант.

«Цой – жив» — до сих пор говорят многие фанаты творчества талантливого и неординарного музыканта. Памятник Цою в Петербурге станет еще одним подтверждением того, что легенды не умирают.

Музыкант долгое время жил на проспекте Ветеранов, а учился на ул. Стойкости. По правде говоря весь юг и запад города был близок певцу, ведь там он провел свою молодость. Поэтому и памятник планируют соорудить в этом районе города: на перекрестке улицы Хрустицкого и проспекта Ветеранов.

Проект был готов длительное время, но власть не спешила давать официальное разрешение. А сегодня решение все же опубликовали на сайте Смольного. Согласно ему, в Кировском районе Петербурга поставят памятник Виктору Цою.

Соорудить памятную скульптуру планируют на деньги Фонда «Памяти Виктора Цоя». Проект разработал скульптор Матвей Матюшин. Согласно проекту Цой будет изображен во весь рост со скрещенными на груди руками и гордо поднятой головой.

Появится памятник не раньше следующего года. Скорее всего его откроют к годовщине смерти музыканта.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий