Четверг, 29 июня 2017 года

В Екатеринбурге открывают театральную школу

Реклама

В Екатеринбурге 1 ноября откроется театральная школа, где можно будет за год научится актерскому мастерству, режиссуре и классическим театральным дисциплинам. Ее создателем выступил драматург Николай Коляда.

Организатор школы признался в Facebook насколько трудно сегодня организовать что-то подобное. Также Коляда шутливо напомнил, что «занятия будут стоить денег», ведь он хочет получать за свою «качественную работу соответствующие деньги».

По словам Коляды школа будет готовить будущих драматургов, режиссеров, актеров. Учебный курс будет очень напряжённым, ведь в нем включены танцы, фехтование, этикет, постановка сценической речи и много другого. Уже известно, что в школе будет 3 кафедры: драматургии, актерского мастерства и режиссуры театра, каждая из которых предусматривает по 5 учеников на курсе.

Всеми деталями организации школы занимается сам Коляда. Но, как он сам признался, ему это интересно. «Мне хочется жить занимательно и весело в свои 57 лет» — признается драматург.

На сегодняшний день готовится документация для школы, подбираются педагоги и уже с 1 ноября школа откроет свою дверь для желающих учится театральному искусству.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции