Понедельник, 5 декабря 2016 года

Маккартни признался, что они с Ленноном потеряли десятки великих песен

Маккартни признался, что они с Ленноном потеряли десятки великих песен
Реклама

Пол Маккартни, который в прошлом был участником популярнейшей музыкальной группы The Beatles, рассказал, что из-за несовершенных в то время технологий они с Ленноном утратили несколько десятков песен. Об этом музыкант поведал в интервью, которое дал британским СМИ.

Пол Маккартни рассказал, что раньше все песни музыкантам нужно было запоминать и хранить композиции в голове. Сейчас же времена изменились и благодаря новым технологиям все упростилось — под рукой всегда находится диктофон, который встроен практически в любой гаджет. А потому записать набросок на телефон, чтобы потом воплотить его в жизнь, существенно облегчает задачу сегодня.

Маккартни вспомнил, как они с Ленноном могли написать новую песню и практически сразу же ее забыть. Что самое интересное, те мелодии, которые были самыми запоминающимися, в результате и записывались. Потому-то все песни The Beatles настолько быстро запоминались фанатами группы.

Авторство всех песен Битлз принадлежит только этим двум выдающимся личностям — Маккартни и Леннону. Специалисты говорят, что альбомы группы неповторимы. Причем если Леннон отдавал предпочтения произведениям, граничащим на рубеже стиля и вкусов фанатов, то Маккартни в свою очередь больше углублялся в лирику и вообще любил экспериментировать с музыкой.

Кстати, У Пола Маккартни написание песни всегда начиналось с музыкальных нот. А вот Джон Леннон начинал создавать очередной шедевр только с текстов.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий