Воскресенье, 23 апреля 2017 года

В Москве появятся аллеи уличных музыкантов

Реклама

Столичная власть решила выделить специальные места в парках и скверах для уличных музыкантов. Теперь горожаны и гости столицы будут наслаждатся музыкой на законно установленых для этого аллеях.

Такое предложение поступило в Департамент культуры. Сотрудники не возражает такому решению и обещает выделить для «людей искусства» аллеи в таких местах, как парк Горького, Нескучный сад, «Сокольники» и даже на набережной. В их число может войти стена Цоя и площадь возле ресторана «Прага».

Эти территории станут законным «рабочим местом» для музыкантов, которых раньше туда не пускали. Это станет попыткой взглянуть на уличную музыку по-новому, как на часть культурной жизни города.

Идея состоит в лицензировании работы уличных музыкантов. Им выделят специальные места, но при этом установив перед ними рамки, запрещающие использовать звукоусилители. Это позволит избежать чрезмерного шума в городе.

Музыканты, получив патент, смогут спокойно выступать, не опасаясь никаких подозрений и придирок со стороны людей и правоохранительных органов.

Москвичи смогут принять участие в утверждении таких «музыкальных мест».

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции