Воскресенье, 4 декабря 2016 года

Центробанки мира превратили финансовые рынки в глобальный «лохотрон»

Центробанки мира превратили финансовые рынки в глобальный «лохотрон»
Реклама

Вмешательство государственных институтов на фондовые рынки посредством интервенций, стимулирующих «смягчений» не отличаются от манипулирования ни по целям, ни по содержанию, ни по инструментам.

Ведущие мировые инвесторы отмечают, что эта неотличимость станет таковой и по последствиям. Пузырь лопнет и не останется уголка на планете, где бы они не проявятся во всей своей разрушительной красе.
Оторванность уровня цен от реальной стоимости абсолютно всех активов стала неприемлемой и требует уже непрерывного поддержания центробанками. Как только такая поддержка не то, чтобы прекратиться, но ослабнет, рынки рухнут. В этой связи очень интересно, насколько такому мнению соответствуют разворачивающиеся в Китае события. Часть инвесторов прямо указывает – обрушение Китая злонамеренно. По аналогии с «наперсточником» — двигающим горошину финансовых волн между рынками так, чтобы «клиент» потерял средства, мировые регуляторы манипулируют ликвидностью, маржинальными требованиями, порядком работы с активами и т.п.
Возможно, хотя и не очень верится, это делается с благими целями оздоровления мировой экономики. Однако, тогда стоит признать, что реальная стоимость активов под очень большим вопросом. И, что тогда делать, если все инвесторы, потенциальные или действующие не смогут принять участие в рынке- одни по причине бедности, другие – от того, что их разорят во имя спасения экономики?

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий