Вторник, 6 декабря 2016 года

Список неприятностей «Газпрома» увеличен сразу на два пункта

Список неприятностей «Газпрома» увеличен сразу на два пункта
Реклама

В последнее время, российская газовая монополия подвергается в отечественных СМИ невиданной по накалу критике.
Пока не вполне ясно, является ли это предвестником атаки на высшее руководство с целью его смены, или речь идет о попытке конкурентов лишить «Газпром» экспортной монополии, под предлогом, что рынок справится лучше монополии
.

Может быть, эти цели взаимосвязаны, поскольку топ-менеджменту компании до настоящего времени удавалось отстаивать монополизм.

Тем не менее, список неудач Газпрома выглядит устрашающе большим и тяжелым в смысле финансовых последствий. Тем более, что недавно к нему добавились еще две неудачи сразу. Первая, связана с запретом Федерального сетевого агентства Германии прекратить торговлю компримированным газом на АЗС страны.

Решение обжалуется, но эксперты не уверены в благоприятном исходе разбирательства.
Кроме того, в Великобритании «Газпром» отказался от проекта организации газохранилища на базе бывшего сухопутного месторождения Saltfleetby. Как стало известно прессе, списанию подлежат убытки в 37,7 млн. евро. И, это мелочи по сравнению с потерями от неполной загрузки добывающих мощностей компании и срыву целого ряда проектов.

Насколько критика СМИ повлияет на кадровые решения по компании и на перспективы либерализации рынка газа, станет ясно после заседания комиссии по ТЭК при президенте. Хотя кадровые перестановки в Газпроме кажутся невероятными, все же интересно, как и за чет чего компания сумеет восстановить свой пошатнувшийся имидж. Все надеются, что не за счет дальнейшего повышения тарифов.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость. Комментариев: 1