Воскресенье, 23 июля 2017 года

Россию ждет снижение экономики в 2016 году, — прогноз экспертов

Как сообщил российский министр Улюкаев, Россию ждет прогнозируемое снижение экономики в 2016 году. Вряд ли этого удастся избежать, поэтому стоит подготовиться заранее. И хотя озвученная информация все еще является предварительной и исключительно рабочий, эксперты не устают трудиться над новым сценарием, который бы дополнил картину, как в базовом сценарии ведения дел, так и в его консервативной версии.

Единственное, что точно известно министру, так это то, что прогноз касательно ценовой политике на газовом и нефтяном поприще все равно придется пересматривать в сторону уменьшения. Это касается базового сценария, рассчитанного на 2016 год. Что касается приблизительных цифр по стоимости нефти, то здесь за ориентир держится отметка в 50 долларов за один баррель. Ниже этой озвученной цифры прогноз строиться не будет. Однако и более точные данные, кроме абстрактных «пятидесяти долларов» министр тоже предпочел не называть. Улюкаев отметил, что на данный момент эксперты работают сразу в трех важных направлениях. Они подготавливают прогнозы по базовому, консервативному и целевому сценарию.

И хотя базовый и целевой показатель между собой похожи, ведь за основу берется одинаковая стоимость нефти, они отличаются тем, что целевой вариант дополнительно учитывает другие механизмы для развития.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции