Суббота, 3 декабря 2016 года

Чечня не хочет платить за газ и просит списать ей многомиллионный долг

Чечня не хочет платить за газ и просит списать ей многомиллионный долг
Реклама

Недавно в Чечне снова заговорили о том, что территория задолжала за газ. На этот раз вопрос хотят решить с помощью особого письма с предложением. В нем Чечня просит списать его многомиллионные долги за газ. Об этом общественности сообщил заминистра по вопросам промышленного комплекса и энергетики Ризван Магомедов.

Как сообщил господин Магомедов, год назад чеченские власти уже обращались к российскому президенту с аналогичным предложением. Основанием для столь щедрой просьбы послужил особый режим КТО. Как сообщил глава Чеченской Республики, на тот момент (около года назад) жители Чечни попросту не могли себе позволить расплатиться с накопившимися долгами. В то время как на их родной территории происходили военные действия, людям явно было не до оплаты счетов, так как все волновались о собственных жизнях.

Кроме непосредственных военных действий, которые затрудняют оплату за газ, Кадыров также сделал акцент на том, что банковская система в то время работала не стабильно и экономическая жизнь в этой регионе просто застопорилась. Именно поэтому никто и не смог бы потянуть возложенные на Республику финансовые обязательства.

Однако прошлогодняя просьба так и осталась до конца не рассмотренной. Отсюда и желание властей расставить все точки над «и» в данном вопросе.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий