Среда, 7 декабря 2016 года

Замминистра строительства и ЖКХ уверен, что отрасль не вернется к стандартам слесаря Афони

Замминистра строительства и ЖКХ уверен, что отрасль не вернется к стандартам слесаря Афони
Реклама

Минстрой рассмотрит предложения депутатов КПРФ по стратегии развития ЖКХ до 2020 года, сообщает информационно-аналитический портал «ЖКХ Контроль» со ссылкой на замглавы ведомства Андрея Чибиса. Ранее коммунисты раскритиковали подготовленную правительством стратегию развития «ЖКХ- 2020».

Чиновник пообещал, что предложения депутатов будут внимательно изучены и, возможно,  будут учтены при доработке окончательной версии стратегического документа.

Как сообщал ранее портал «ЖКХ-контроль», в бумаге, предложенной представителями фракции КПРФ, указаны допущенные при разработке стратегии недостатки, и  транслируются конкретные меры для улучшения работы жилищно-коммунального хозяйства России. Большинство вопросов у коммунистов вызвал тот факт, что львиная доля ответственности за модернизацию ЖКХ перекладывается с государства на плечи потребителей услуг и частных инвесторов.

«Безусловно, решение этой задачи требует и определенной государственной поддержки, механизмы которой описаны в проекте стратегии, принятом за основу на заседании межведомственной рабочей группы по ЖКХ под руководством вице-премьера Дмитрия Козака», — Андрей Чибис.

При этом чиновник отметил, что провести реформирование  ЖКХ, сделать сферу современной, невозможно без привлечения в отрасль частных инвестиций,  создания условий для добросовестных предпринимателей и развития конкуренции.

«Мы создаем современное и удобное для потребителей жилищно-коммунальное хозяйство, способное обеспечить их качественными услугами по доступной цене. Мы точно не будем возвращаться к «советскому ЖЭКу» и «слесарю Афоне»», — цитирует «ЖКХ Контроль» Андрея Чибиса.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий