Четверг, 8 декабря 2016 года

Московская табачная фабрика «Лиггетт-Дукат» закрывается, рабочим выплатят до 20 окладов

Московская табачная фабрика «Лиггетт-Дукат» закрывается, рабочим выплатят до 20 окладов
Реклама

Сотрудникам популярной табачной фабрики Лиггетт-Дукат, которая подлежит закрытию, японская компания JTI выплатит большую компенсацию, размер которой составляет около двадцати окладов. Но люди все равно находятся в шоковом состоянии, ведь деньги имеют свойство заканчиваться, а работу искать придется всем.

Производство сокращают, а фабрику Лиггетт-Дукат закрывают. При этом руководство утверждает, что это временно. Но факт на лицо: акциз просто добил производство.

Японская компания JTI приняла решение о закрытии табачной фабрики Лиггетт-Дукат, которая расположена в российской столице. Проявив заботу о коллективе, всем работникам предприятия японцы предложат компенсацию, превышающую в несколько раз те размеры, которые заложены в трудовом законодательстве. Эта сумма будет составлять порядка двадцати окладов.

Фабрика выпускала такие популярные марки сигарет, как LD, Glamour, Тройка и другие. Повышение ставки акциза на табак произошло в минувшем году на сорок два процента. Предприятие сразу же почувствовало снижение уровня продаж. Затем сообщили, что производственные объемы на московской фабрике будут снижаться постепенно.

Однако фабрики, расположенной в Санкт-Петербурге, закрытие не коснулось — она будет продолжать работать.

По словам руководства, сокращение производства поможет в эффективной деятельности в России. Видимо имеется в виду именно питерское производство.

Компания JTI является одной из составляющих группы Japan Tobacco. На мировом рынке это ведущий производитель табачных изделий. Продукция данной компании успешно реализуется в ста двадцати странах земного шара. Но в России в течение прошлого года сигарет было продано на полтора миллиарда пачек меньше, чем в позапрошлом 2013 году.

Следует также напомнить, что в минувшем году, осенью, Владимир Путин сказал, что борьба с курением в России будет настойчивой.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость. Комментариев: 1
Выбор редакции