Среда, 28 июня 2017 года

Закон защищает людей, которые плохо делают свою работу

Реклама

Областной суд Москвы сообщил о своем прецедентном решении, которое он постановил. После того, как человек прошел испытательный срок, работодатель не имеет никакого права его увольнять, сообщая ему о том, что он плохо справился со своим заданием.

Так в одной ситуации, закон помог человеку вернуться вновь на свое место. Как сообщалось, суд Москвы занимался рассмотрением одного дела, где человека выгнали после того, как он прошел испытательный срок. Новый сотрудник частной фирмы должен был на протяжении шести месяцев проходить испытательный срок, но когда прошло четыре месяца, работодатель его уволил, объяснив это тем, что он не справился с обязанностями.

Молодой человек решил обратиться в суд со своей проблемой, в результате чего суд постановил вернуть его обратно. Как оказалось, на должность простого рабочего испытательный срок должен был быть не более трех месяцев. А поскольку работник отработал в компании четыре месяца, то его срок испытания был пройден.

Суд сообщил о том, что увольнять человека за плохие результаты работы, если он прошел все испытания, является незаконным.

Юристы рассказали о том, что данный инцидент получил большую огласку, теперь всем работодателям, которые не выполняют требования закона грозят иски. В последнее время в связи с экономическим кризисом, многие предприятия начинают сокращать своих сотрудников якобы за то, что они показали плохие результаты в работе. На основании такого предлога происходит не только сокращение штата, но и уменьшение заработной платы.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции