Суббота, 25 февраля 2017 года

Центробанк РФ отозвал лицензии у трех банков

Реклама

Центробанк РФ отозвал лицензии сразу у трех банков. Под прицел чиновников попали две столичных кредитных организации «Витязь» и Город», а также оренбургское банковское учреждение «НСТ-Банк». В тройке этих банков введена временная администрация.

Со вчерашнего дня в отечественной прессе циркулируют слухи о том, что Центральный Банк Российской Федерации продолжил свое шествие по дороге отзывов лицензий банковский учреждений. Специалисты напоминают, что череда подобных мероприятий взяла низкий старт еще два года назад, когда бразды правления ведомством перешли к Эльвире Наибуллиной. Впрочем, некоторые эксперты, как, например, Алексей Симановский, предполагают, что в ближайшем будущем отвод лицензии будет назначаться только в самых экстренных случаях.

Возвращаясь к теме трио кредитных организаций, стоит отметить, что на этот раз сюда записались сразу две столичные организации. Это всем известный «Витязь» и «Город». Замкнул тройку оренбургский банк, который носит название «НСТ-Банк». Все выше обозначенные организации являются участниками страховой системы по вкладам граждан. Чиновники дополнительно сообщили, что в данных банковских учреждениях была введена временная администрация.

Отечественные эксперты не исключают, что своеобразная чистка российской банковской среды может растянуться еще на несколько лет. Однако делает это на благо общей санации банковской системы России. В будущем отобранные в ходе тщательной чистки банки смогут становиться залогом сравнительно стабильной финансовой ситуации.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции