Вторник, 25 апреля 2017 года

Украина выполнила все требования программы МВФ, — Гонтарева

Реклама

Валерия Гонтарева во всеуслышание заявила, что Украина выполнила все требования программы МВФ. Глава НБУ уточнила, что речь идет непосредственно только об обязанностях самого Нацбанка перед фондом.

Украинские власти в очередной раз отчитались по плану выполнения требований, полученных от Международного валютного фонда. Валерия Гонтарева заявила, что на данный момент за украинским банком не осталось никаких долгов в формате плана МВФ. При этом глава НБУ призналась, что во время очередного общения с министром финансов страны она поняла, что бюджет державы уже предопределен.

Кроме финансовых вопросов, связанных с планированием бюджета госпожа Гонтарева вспомнила и слова Петра Порошенко, который пообещал широкой общественности, что в ближайший месяц-другой страна получит своего антикоррупционного прокурора. Благодаря этим аспектам председатель Нацбанка решила, что для удовлетворения требований МВФ от украинской стороны было сделано все, что требовалось на данном этапе.

Напомним, что финпомощь, которая придет в Украину от МФВ была рассчитана на четыре года. Каждый раз государство будет получать разные суммы как от самого фонда, так и просто от кредиторов международного уровня. В этом году украинские власти должны получить около десятка миллиардов, при условии, что часть их этой суммы уже была переведена на счет. На данный момент Украина получила чуть более 6,5 миллиардов долларов.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции