Воскресенье, 4 декабря 2016 года

Резервный фонд РФ стремительно «худеет»

Резервный фонд РФ стремительно «худеет»
Реклама

Резервный фонд Российской Федерации в следующем году стремительно «похудеет». Причина тому крайне прозаична – свыше двух триллионов рублей будет потрачено на финансирование дефицитной части отечественного бюджета. Столь неутешительными новостями поделился Антон Силуанов.

Министр по вопросам финансов Российской Федерации авторитетно заявил, что в будущем году власти вынуждены будут потратить около 2,1 триллионов рублей из Резервного фонда страны для того, чтобы погасить дефицит бюджета. Если прогноз финансового эксперта действительно оправдается, то в 2016 году в запасах фонда останется только около триллиона единиц национальной валюты, что крайне мало при возможных потребностях державы.

Комментируя сложившуюся непростую ситуацию, господин Силуанов также отметил, что Минфин попытается дополнительно призвать на помощь около трех миллиардов, собрав их из среды внешнего рынка. В то же время некоторые эксперты в области бизнеса считают, что добиться столь внушительной суммы от внешнего рынка можно только при условии действительно высоких процентных ставок.

Впрочем, не все так плохо, как кажется скептикам. По словам Силуанова, на сегодняшний день отток капитала стал постепенно тормозить. Уже через несколько месяцев он доберется до уровня в 65, а то и 60 миллиардов долларов.
Напомним, что вопросы касательно средств Резервного фонда снова стали актуальными после того, как депутаты РФ принялись обсуждать проект для бюджета на грядущий год.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий