Пятница, 28 апреля 2017 года

На Ковдорском ГОКе приступили к масштабному инвестиционному проекту

Реклама

Уникальная по масштабам программа модернизации производства проводится на Ковдорском горно-обогатительном комбинате Мурманской области. Предприятие, в ведении которого находится рудник «Железный» с карьером глубиной в 440 метров, а также важнейшие технологические процессы по обогащению различных видов руд, намерено выйти на качественно новый уровень производства.

Такая ситуация стала возможной благодаря запуску усреднительного склада мелкодробленой руды и выводу процесса на проектные мощности. Как отметил заместитель начальника дробильной фабрики Иван Смирнов, стабильные параметры исходных руд гарантирую улучшение процесса обогащения. Ковдорский ГОК является вторым по величине производителем апатитового концентрата в России, а также единственный в мире выпускает бадделеитовый концентрат.

В течение полугода происходил запуск проекта, разработанного специалистами из Санкт-Петербурга. Рудоусреднительная (стакер) и отвалообразовательная (реклаймер) машины были закуплены в Германии и являются лучшими по качеству в настоящее время. Вес стакера достигает 180 тонн, он движется по специальным рельсам, длина рудоусреднительного склада составляет 600 метров, его вместимость – 640 тысяч тонн руды.
Иван Смирнов добавил, что такой грандиозный проект неизбежно отразиться на экономических показателях Мурманской области. Модернизация производства означает занятость населения, дополнительные доходы и налоговые выплаты. До 2020 года планируется увеличить ежегодную добычу и переработку руды с 18 миллионов тонн до 22 миллионов. Ковдорский ГОК входит в группы компаний «ЕвроХим».

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции