Воскресенье, 11 декабря 2016 года

Российское правительство предупредили о низких ценах на нефть

Российское правительство предупредили о низких ценах на нефть
Реклама

Специалисты из Счетной палаты предупредили российское правительство о низких ценах на нефть. Согласно прогнозам экспертов, чиновники слишком оптимистично подошли к вопросу планирования ценовой политики на нефть и, тем самым, прогадали. Аналитики посчитали, что в реальности стоимость барреля нефти будет несколько ниже, нежели было прописано российскими властями в планах на следующие два года.

Особое внимание этот аспект наполнения бюджета страны получил из-за того, что в Счетной палате попросили прислушаться к их советам касательно более приземленных расчетов. Если же правительство не захочет пересмотреть свои стандарты, то при действительном снижении цены на нефть россиянам придется туго. Именно этот аспект является основным притоком денежных средств для пополнения государственной казны, при том, что нефтегазовые риски всегда будут одними из самых опасных для Российской Федерации.

Напомним, что правительство на базовой стадии рассмотрения прогноза заявило о том, что баррель будет стоить около 55 долларов. В Счетной палате с ними не согласны. Если произойдет наихудшее, то тогда отечественный платежный баланс резко ухудшится, что ударит по рядовым гражданам.

Эксперты прогнозируют возвращение иранской нефти на международную арену продаж, что может серьезно пошатнуть планы России в этой сфере. Напомним, что сейчас иранские поставщики находятся под колпаком санкций в экономическом аспекте.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции