Вторник, 28 февраля 2017 года

Обнародованы индексы поднятия цен на коммунальные услуги

Реклама

На фоне экономической ситуации обнародованы индексы поднятия цен на коммунальные услуги. Россияне остались недовольны такой политикой проведения повышения цен, так как еще не успели «отойти» от новостей касательно пенсионных изменений.

Рассматривая конкретно каждый большой город Российской Федерации, то больше всего подорожание затронуло жителей столицы. Теперь москвичам придется платить на 7,5% за коммунальные услуги дороже, нежели это было раньше. На втором месте с не сильно отличающимся показателем повышения оказалась северная столица России – Санкт-Петербург. Тут местным жителям придется выложить на 6,5% больше, нежели они делали это ранее.

Под индексацию попали абсолютно все населенные пункты, просто некоторые из них подверглись не столь высоким процентам. Так, к примеру, в Северной Осетии, согласно составленному рейтингу, этот уровень будет минимальным. В Брянской области людям придется доплачивать в рамках предельно допустимых 4,4%, что является чуть выше, нежели общероссийский показатель с разницей почти в половину процента.

Что касается обобщенных цифр, то, в первую очередь, акцент необходимо сделать на впечатляющей цифре в 8,3%. При этом власти напоминают, что каждый район должен самостоятельно устанавливать верхнюю планку для повышения, исходя из индивидуальных особенностей своей области. Таким образом, к примеру, выяснилось, что в Приморском районе жителям придется доплачивать 5,8% в ранее поступающей сумме.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции