Четверг, 27 апреля 2017 года

В США стал тормозить рост экономики

Реклама

В США стал тормозить общий рост экономики. Специалисты сообщают, что данные оказались намного хуже, нежели сначала предполагали эксперты. При этом общие темпы за год значительно сползли до минимальной отметки с период первого квартала прошлого года.

Впрочем, несмотря на не слишком радужную общую экономическую картину, более пессимистические прогнозы аналитиков все не оправдались. Некоторые экономисты предполагали, что сильный американский доллар в совокупности с замедлением уровня роста ВВП китайского происхождения сыграют злую шутку с экономической стратегией. Эти планы так и остались теоретическими изысканиями, не претворившись в жизнь.

Специалисты также провели исследование на тему индивидуальных расходов потребителей. При изучении результатов стало понятно, что этот показатель стал расти, составив прирост на уровне 3,2%. Полученные проценты касаются только самого свежего, третьего квартала по отношению со вторым кварталом. Напомним, тогда прогноз составлял почти идентичную получившейся действительной цифре с 3,3%.

Некоторые аналитики имели надежду в области роста ВВП, решив, что здесь прирост составит около 1,6%. По предварительным данным за третий квартал этот показатель Штатов в числовом эквиваленте составил около 18 триллионов долларов. Создавая более длительный прогноз, далекоидущие планы специалистов указывают на то, что одна из крупнейших мировых экономик все еще будет демонстрировать неплохие результаты при любом раскладе.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции